日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

オレンジパイ

調理時間
の目安
25分
カロリーの目安
135kcal
※1個あたり
気になる 14

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (長さ10cmのボート型3個分)

冷凍パイシート
1枚
オレンジ
1個
砂糖 (あればグラニュー糖)
大さじ2
マーマレード
大さじ2
スペアミント
適宜

■ 準備

  • ① オーブンを200℃に温める。
    ② 天板にオーブンペーパーを敷く。

■ 作り方

① 
凍ったままのパイシートを袋の表示どおりに解凍してめん棒で軽くのばし、1㎝くらい外側をナイフで切る。
② 
①を型に入れて、指で添わせるように押さえる。底にフォークで数か所穴をあけ、その上にオーブンペーパーを敷き、重石をのせて200℃のオーブンで約10分焼く。焼き上がったら熱いうちに型からはずして冷ます。
③ 
オレンジは包丁で皮をむき、形をこわさないように実を取り出す。
④ 
小さなフライパンに砂糖を入れてこがし、③のオレンジを加えてからませる。
⑤ 
②にマーマレードを敷き、④をのせ、スペアミントを添える。

関連レシピ

ミックスベジタブルとベーコンのキッシュ

●カロリーの目安:668kcal1個分あたり

●調理時間の目安:30分

●冷凍パイシート

●冷凍ミックスベジタブル

辛みパイ

●カロリーの目安:52kcal※1個あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍パイシート

きのこのパイ包みスープ

●カロリーの目安:511kcal1人分あたり

●調理時間の目安:30分

●冷凍パイシート

3種のチーズストロー

●カロリーの目安:804kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ15分

●冷凍パイシート(それぞれ)

いちじくパイ

●カロリーの目安:642kcal1台分あたり

●調理時間の目安:25分

●冷凍パイシート(10×18cm)

スモア風ミニパイ

●カロリーの目安:513kcal1人あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍パイシート

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分