日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

えびピラフのライスサラダ

調理時間
の目安
10分
カロリーの目安
300kcal
※1人分あたり
気になる 135

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (1人分)

冷凍えびピラフ
150g
きゅうり(7㎜角切り)
20g
ミニトマト
1個
セロリ(7㎜角切り)
20g
玉ねぎ(7㎜角切り)
20g
レモンの皮(おろす)
小さじ1/2
<フレンチドレッシング>
サラダ油
大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1/8
こしょう
少量
スイートバジル
適宜
ディル
適宜

■ 作り方

① 
えびピラフは袋の表示どおりに加熱する。
② 
①のピラフに角切りにした野菜とレモンの皮、フレンチドレッシングを加えて混ぜる。
③ 
器に盛り、スイートバジルとディルを飾る。

関連レシピ

ハンバーグのドリア

●カロリーの目安:733kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:25分

●冷凍ハンバーグ(ソース付ボイルインパウチタイプ)

●冷凍えびピラフ

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分