日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

いんげんの麻婆風

調理時間
の目安
10分
カロリーの目安
175kcal
※1人分あたり
気になる 24

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■ 材料 (2人分)

冷凍いんげん
100g
ごま油
小さじ2
塩、こしょう
各少量
合いびき肉
100g
にんにく(みじん切り)
大さじ1
しょうが(みじん切り)
大さじ1
ねぎ(みじん切り)
大さじ2
豆板醤
小さじ11/2
しょうゆ
小さじ11/2
中華スープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2

■ 作り方

① 
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのいんげんを炒め、塩、こしょうして別皿にとる。
② 
同じフライパンでにんにく、しょうが、ねぎを炒め、合いびき肉も加えて炒める。
③ 
肉の色が変わり、ポロポロになったら、豆板醤、しょうゆ、中華スープの素を加える。
④ 
③にAの水溶き片栗粉で様子をみながらとろみをつけ、①のいんげんにかける。

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