日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

グラタンのしそ巻いなり

調理時間
の目安
15分
カロリーの目安
335kcal
※1人分あたり
気になる 2

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

[写真 1]

■ 材料 (6個分)

冷凍えびグラタン
1個(210g)
油揚げ
3枚
青じそ
6枚
つま楊枝
6本
柚子こしょう
少量
しょうゆ
少量

■ 準備

  • ◎オーブンを180℃に温める。

■ 作り方

① 
油揚げは横半分に切り、中を開く。
② 
凍ったままのえびグラタンを包丁で切れる程度に電子レンジで半解凍し、6等分する。
③ 
②を青じその葉で巻いて油揚げに入れ[写真 1]、口をつま楊枝でとめる。
④ 
180℃のオーブンでグラタンが温まるまで焼き、しょうゆに柚子こしょうを加えて食べる。

関連レシピ

グラタンの春巻スティック

●カロリーの目安:118kcal1本あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍グラタン

グラタンパンキッシュ

●カロリーの目安:795kcal1人あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍グラタン(グラシンカップ)

●冷凍ほうれん草

チンゲン菜とえびのクリーム煮

●カロリーの目安:348kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍えびグラタン

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分