日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

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居酒屋風もつ煮

調理時間
の目安
30分
カロリーの目安
396kcal
1人分あたり
気になる

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■ 材料 (2人分)

冷凍豚汁の具
250g
もつ
200g
だし汁
600ml
みそ
大さじ3
しょうゆ、みりん
各大さじ1
しょうが
ひと片
七味唐辛子
適宜

■ 作り方

① 
鍋に水、薄切りにしたしょうがを入れて煮立てる。
② 
下茹でしたもつと凍ったままの冷凍豚汁の具を入れ、あくを取りながら15分ほど煮る。だし汁、みそ、しょうゆ、みりんを加えてさらに10分ほど煮込む。
③ 
器によそってお好みで七味をふる。

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