日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

ロールギョウザポトフ

調理時間
の目安
30分
カロリーの目安
135kcal
1人分あたり
気になる 2

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (2人分)

冷凍ギョウザ
4個
キャベツ
2枚
カブ(1/2等分カット)
2個
にんじん
1/2本
鶏がらスープ
適量

■ 作り方

① 
キャベツはラップに包み、電子レンジで600W2分程度加熱して柔らかくし、芯のところを削ぎ、半分にカットする。
② 
冷凍ギョウザ1個あたり1/2枚のキャベツで包んで、楊枝で留める。
③ 
鍋に②とカブ、にんじん、鶏がらスープを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮込む。

関連レシピ

揚げギョウザ

●カロリーの目安:340kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍ぎょうざ

スープギョウザ

●カロリーの目安:252kcal1人あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍ギョウザ

●冷凍ほうれん草

ギョウザのだし醤油がけ

●カロリーの目安:300kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍ギョウザ

ギョウザ鍋

●カロリーの目安:342kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍ギョウザ

水餃子ラザニア

●カロリーの目安:463kcal1人分あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍水餃子

水餃子のマヨポンがけ

●カロリーの目安:617kcal1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍水餃子

酸辣湯ギョウザスープ

●カロリーの目安:259kcal1人あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍水餃子

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分