日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

ネバーギブアップ丼

調理時間
の目安
5分
カロリーの目安
634kcal
1人分あたり
気になる 4

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (1人分)

冷凍とろろ
40g
缶詰の焼き鳥
1缶
ごはん
丼一杯分
卵黄
卵1個分
七味か山椒
適宜

■ 作り方

① 
丼にごはんをよそい、焼き鳥、袋の表示通りに解凍した冷凍とろろ、卵黄をのせ、お好みで七味などをふる。

関連レシピ

シーフードミックスのお好み焼き

●カロリーの目安:463kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍シーフードミックス

●冷凍山芋

●冷凍ねぎ

山芋とろろ入りふんわり卵焼き

●カロリーの目安:463kcal1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍やまいもとろろ

山かけ納豆ごはん

●カロリーの目安:351kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:5分

●冷凍山芋とろろ

オクラとろろ納豆そば

●カロリーの目安:407kcal1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍そば

●冷凍きざみオクラ

●冷凍やまいもとろろ

3色ネバトロ丼

●カロリーの目安:566kcal1人あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍山芋とろろ

●冷凍きざみオクラ

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分