日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

塩鮭の南蛮漬け風

調理時間
の目安
10分
カロリーの目安
208kcal
1人分あたり
気になる 3

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MEMO

●筋肉を増やしたい人のために!
 「低脂肪高たんぱく質」の日々のおかず


・油で揚げないノンオイル南蛮漬けでたんぱく質をしっかり確保。
・鮭はカルシウムの吸収を促すビタミンDがとても豊富。

栄養成分
たんぱく質 19.6 g 脂質 9.5 g 炭水化物 8.6 g
ビタミンD 19.6 mg 食塩相当量 2.8 g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

■ 材料 (2人分)

冷凍鮭の塩焼き
10切
玉ねぎ(薄切り)
50g
にんじん(細切り)
30g
ピーマン(細切り)
5g
レモンの薄切り
1枚
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
小さじ1/2

■ 作り方

① 
レモンをいちょう切りにする。
② 
Aは混ぜ合わせる。
③ 
冷凍鮭の塩焼きは袋の表示どおりに加熱し、熱いうちに②に①、玉ねぎ、にんじん、ピーマンとともに漬け、30分ほどおく。

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