日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

えびチリ卵炒め

調理時間
の目安
10分
カロリーの目安
274kcal
1人分あたり
気になる 5

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MEMO

●筋肉を増やしたい人のために!
 「低脂肪高たんぱく質」の日々のおかず栄養成分


・卵をノンオイルで炒め合わせてたんぱく質アップ。
・人気のえびチリに卵を組み合わせるとカルシウム、鉄、ビタミンA、ビタミンB1等の微量栄養素も摂取可能。

栄養成分
たんぱく質 18.4 g 脂質 15.6g
炭水化物 12.7 g 鉄2.3 mg 食塩相当量 2.2g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

■ 材料 (1人分)

冷凍えびのチリソース
75g
2個
しょうゆ
小さじ1
中華スープの素
小さじ1/2
小ねぎ(小口切り)
1本分

■ 作り方

① 
冷凍えびのチリソースは袋の表示どおりに加熱する。
② 
卵をとき、しょうゆ、中華スープの素を加えて混ぜ合わせる。
③ 
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、②を流し入れてざっと炒め、半熟状になったら①を加えて炒め合わせる。
④ 
皿に盛り、小ねぎを散らす。

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●カロリーの目安:134kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍えびのチリソース

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