日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

イチゴミルク氷

調理時間
の目安
10分
カロリーの目安
157kcal
1人分あたり
気になる

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (1人分)

【シロップ用】
冷凍イチゴ
50g
【トッピング用】
冷凍イチゴ
4〜5個
練乳
大さじ2
練乳
適量
適量

■ 作り方

① 
凍ったままの冷凍イチゴと練乳をミキサーにかけて撹拌し、シロップを作る。
② 
かき氷機でかいた氷を器に盛り、①をかけて、お好みで半解凍した冷凍イチゴと練乳をかける。

関連レシピ

バニラアイスのいちごソースかけ

●カロリーの目安:271kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:5分

●冷凍いちご

いちごのライスプディング

●カロリーの目安:135kcal1個分

●調理時間の目安:5分

●冷凍いちご

いちごシャーベー

●カロリーの目安:100kcal1人あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍いちご

2種のライスバーガー

●カロリーの目安:260kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ5分

●冷凍焼きおにぎり

●冷凍きんぴら(グラシンカップ入り)

●冷凍焼きおにぎり

●冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)

マンゴーとベリーのゼリーボンボン

●カロリーの目安:398kcal総カロリー

●調理時間の目安:15分

●冷凍マンゴー

●冷凍ミックスベリー

焼きおにぎりピザ

●カロリーの目安:684kcal総カロリー

●調理時間の目安:15分

●冷凍焼きおにぎり

●冷凍焼きおにぎり

おにぎらず

●カロリーの目安:1407kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ10分

●冷凍鶏のから揚げ

●冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)

●冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)

●冷凍イカ天ぷら

●冷凍いんげん

和野菜のポタージュ

●カロリーの目安:140kcal1人あたり

●調理時間の目安:30分

●冷凍和野菜ミックス(にんじん、レンコン、里芋、ごぼう)

●冷凍和野菜ミックス(いんげん)

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分