日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

ちくわの磯辺揚げおろしポン酢

調理時間
の目安
10分
カロリーの目安
104kcal
1人分あたり
気になる

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (2人分)

冷凍ちくわの磯辺揚げ
4個
乾燥わかめ
小さじ1
大根
5cm分
ポン酢
適量
七味唐辛子
適宜

■ 作り方

① 
乾燥わかめを水で戻して水けを絞り、大根はおろして水けを軽く絞る。
② 
冷凍ちくわの磯辺揚げを袋の表示通りに解凍して2等分にカットし、①を盛る。
③ 
ポン酢と七味唐辛子をお好みでかける。

関連レシピ

ちくわのごまマヨ辛し和え

●カロリーの目安:132kcal1人分あたり

●調理時間の目安:5分

●冷凍ちくわの磯辺揚げ

ちくわの納豆のり巻き

●カロリーの目安:324kcal総カロリー

●調理時間の目安:5分

●冷凍ちくわの磯辺揚げ

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分