日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

煮込みハンバーグ

調理時間
の目安
20分
カロリーの目安
430kcal
※1人分あたり
気になる 312

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (1人分)

冷凍ハンバーグ(ソース付きのボイルインパウチタイプ)
1個
冷凍洋野菜ミックス
カップ1
玉ねぎ(薄切り)
1/4個(50g)
サラダ油
小さじ1
トマト水煮缶
カップ1/2
カップ1/4
塩、こしょう
各少量

■ 作り方

① 
小鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。凍ったままの洋野菜ミックスとハンバーグとソースを入れ、トマト水煮缶と分量の水を加えて強火で煮る。
② 
沸騰したら弱火にし、ふたをして約10分煮る。
③ 
塩、こしょうで調味する。

関連レシピ

ハンバーグのドリア

●カロリーの目安:733kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:25分

●冷凍ハンバーグ(ソース付ボイルインパウチタイプ)

●冷凍えびピラフ

ハンバーグと卵のココット

●カロリーの目安:229kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍ハンバーグ(お弁当用ハンバーグ)

●冷凍コーン

ハンバーグのロールキャベツ

●カロリーの目安:291kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:30分

●冷凍ハンバーグ

ハンバーグのポテトサラダ

●カロリーの目安:212kcal

●調理時間の目安:15分

●冷凍ハンバーグ

洋野菜ミックスのポトフ

●カロリーの目安:279kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍洋野菜ミックス

洋野菜ミックスのトマト鍋

●カロリーの目安:215kcal1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍洋野菜ミックス

ハンバーグとミックスベジタブルの洋風ちらし寿司

●カロリーの目安:517kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍ハンバーグ(お弁当用)

●冷凍ミックスベジタブル

洋野菜ミックスとシーフードミックスのアヒージョ

●カロリーの目安:220kcal1人あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍洋野菜ミックス

●冷凍シーフードミックス

洋野菜ミックスのグリーンカレー

●カロリーの目安:758kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍洋野菜ミックス

洋野菜ミックスのバーニャカウダ

●カロリーの目安:560kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍洋野菜ミックス

洋野菜ミックスのピクルス

●カロリーの目安:66kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍洋野菜ミックス

つくねのチーズ焼き

●カロリーの目安:208kcal1人あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍つくね

●冷凍洋野菜ミックス

ハンバーグのボロネーゼ風パスタ

●カロリーの目安:367kcal1人あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍ハンバーグ(デミグラスソースのもの)

ハンバーグチリコンカンボウル

●カロリーの目安:669kcal1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍ミニハンバーグ

2種のキャンディ餃子

●カロリーの目安:484kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ10分

●冷凍枝豆

●冷凍ハンバーグ(お弁当用)

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分