日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

えのきたっぷりチャーハン

調理時間
の目安
10分
カロリーの目安
477kcal
1人あたり
気になる

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (1人分)

冷凍チャーハン
200g
えのきだけ大(粗みじん切り)
1/2袋
ごま油
適量

■ 作り方

① 
ごま油を熱したフライパンに、粗みじんにしたえのきを入れてしんなりするまで炒める。
② 
凍ったままの冷凍チャーハンを加え、火が通るまでさらに炒める。

関連レシピ

かにかまのあんかけチャーハン

●カロリーの目安:463kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍チャーハン

チャーハンのライスコロッケ

●カロリーの目安:208kcal1個あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍チャーハン

チャーハンキムパ

●カロリーの目安:391kcal1人あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍チャーハン

●冷凍ほうれん草

チャーハンクリームライス

●カロリーの目安:651kcal1人あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍チャーハン

●冷凍シーフードミックス

わかめチャーハン

●カロリーの目安:452kcal1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍チャーハン

チャーハンビビンバ

●カロリーの目安:605kcal1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍チャーハン

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分