日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

マンゴーとレモンのチーズケーキ

調理時間
の目安
30分
カロリーの目安
2,478kcal
総カロリー
気になる 2

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (18㎝ケーキ型1台分)

冷凍マンゴー
100g
クリームチーズ
200g
生クリーム
100ml
ヨーグルト
200ml
グラニュー糖
70g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン(水でふやかしておく)
7g
水(ゼラチン用)
70ml
<土台>
ビスケット
90g
バター
40g
<仕上げ用>
レモン
1個
ハチミツ
大さじ2

■ 作り方

① 
輪切りにしたレモンにハチミツをかけて冷蔵庫に入れる。
② 
ビスケットを袋に入れてめん棒で粉々にし、ボウルに入れ、常温に戻したバターを加えてよく混ぜ、型に平らに敷き詰め、冷蔵庫に入れる。
③ 
ボウルに、常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を合わせてよく泡立て器で混ぜ、生クリームとヨーグルトを入れるごとによくかき混ぜる。小さな容器に粉ゼラチンと水を入れ電子レンジで30秒加熱して溶かしたものと、レモン汁をボウルに加えて再度よく混ぜる。
④ 
型の上にチーズケーキの液を流し込み、半解凍した冷凍マンゴーを入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
⑤ 
型から外し、レモン輪切りのはちみつ漬けの水けを切ってトッピングする。

※調理時間30分にレモンを漬け込む時間と冷蔵庫でケーキを冷やす時間(3時間)は含んでおりません。

関連レシピ

パンケーキのパフェ

●カロリーの目安:326kcalグラス1個分

●調理時間の目安:5分

●冷凍パンケーキ

●冷凍マンゴー

3種のデトックスウォーター

●カロリーの目安:123kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ5分

●冷凍マンゴー

●冷凍ミックスベリー

●冷凍ブルーベリー

マンゴースムージー

●カロリーの目安:93kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:5分

●冷凍マンゴー(飾り用を含む)

マンゴーのコンフィチュール

●カロリーの目安:139kcal1人あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍マンゴー

鯛のカルパッチョ マンゴーソース

●カロリーの目安:180kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍マンゴー

3種のスタッフドバゲット

●カロリーの目安:2674kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ10分

●冷凍スパゲティ(お弁当用)

●冷凍ミックスベジタブル

●冷凍マンゴー

マンゴーマシュマロトースト

●カロリーの目安:374kcal1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍マンゴー

マンゴーのフルーツロール

●カロリーの目安:232kcal1個あたり

●調理時間の目安:5分

●冷凍マンゴー

マンゴーココナッツジェラート

●カロリーの目安:224kcal1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍マンゴー

マンゴーとベリーのゼリーボンボン

●カロリーの目安:398kcal総カロリー

●調理時間の目安:15分

●冷凍マンゴー

●冷凍ミックスベリー

マシュマロヨーグルトのマンゴーのせ

●カロリーの目安:141kcal1人あたり

●調理時間の目安:5分

●冷凍マンゴー

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分