日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

鶏団子キムチ鍋

調理時間
の目安
15分
カロリーの目安
965kcal
総カロリー
気になる

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (2~3人分)

冷凍鶏つくね串
6本
キムチ
150g
ごま油
大さじ1
だし汁
700ml
味噌
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
キャベツ(ざく切り)
1/4個
長ネギ(斜め薄切り)
1本
絹ごし豆腐(縦二等分にして1cm幅カット)
1/2丁
しいたけ(薄切り)
4個
ニラ(ざく切り)
1束
2~3個

■ 作り方

① 
鍋を熱し、ごま油でキムチを香りよく炒め、Aを加える。
② 
ふつふつしたら、凍ったままの冷凍鶏つくね串と、キャベツ、長ネギ、豆腐、しいたけを加え、煮込む。
③ 
ニラを加えて火が通ったら、生卵を添えて、つけながら食べる。

関連レシピ

つくねの卵黄まぶし

●カロリーの目安:176kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:5分

●冷凍つくね串

つくねのスペイン風オムレツ

●カロリーの目安:200kcal1人あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍つくね

●冷凍きざみオクラ

つくねのチーズ焼き

●カロリーの目安:208kcal1人あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍つくね

●冷凍洋野菜ミックス

鶏つくねのマーボー豆腐

●カロリーの目安:337kcal1人あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍鶏つくね串

鶏とごぼうの炊き込みご飯

●カロリーの目安:702kcal1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍鶏つくね

●冷凍ささがきごぼう

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分