日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

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和野菜のぎゅうぎゅう焼き

調理時間
の目安
10分
カロリーの目安
370kcal
1人あたり
気になる

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■ 材料 (6人分)

冷凍和野菜ミックス
2袋(600g)
鶏もも肉(大きめの一口大)
2枚
ソーセージ(2等分カット)
5本
ミニトマト(2等分カット)
5個
マッシュルーム(2等分カット)
1パック
にんにく(一片ごとに分ける)
1個
適量
粗挽き黒こしょう
適量
ローズマリー
3~4枝
オリーブオイル
適量

■ 作り方

① 
和野菜ミックスを600Wの電子レンジで3分加熱し、余分な水分を捨て、全体に軽くオリーブオイルを絡める。
② 
天板にオーブンシートを敷き、①と鶏肉、ソーセージ、ミニトマト、マッシュルーム、にんにくを敷き詰める。
③ 
塩・こしょうをまんべんなくふり、オリーブオイルを全面にたっぷりと回しかける。
④ 
ローズマリーの枝をちぎりながら鶏肉の上に置いていく。
⑤ 
180℃に予熱したオーブンで40分焼く。

※調理時間10分にオーブン予熱時間と焼き時間は含んでおりません。

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