日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

稲庭フォー

調理時間
の目安
15分
カロリーの目安
668kcal
1人あたり
気になる

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■ 材料 (1人分)

冷凍稲庭うどん
1玉
鶏もも肉
1/2枚
塩・こしょう
適量
大さじ1
2カップ
鶏がらスープの素
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
1/4カット分
粗びき黒こしょう
適量
もやし
適宜
パクチー
適宜
鷹の爪(輪切り)
1/2本
(飾り用)レモン
1/4カット

■ 作り方

① 
冷凍稲庭うどんを袋の表示通りに加熱する。
② 
ひと口大に切った鶏肉に、塩、・こしょう、酒をふってもみこむ。
③ 
Aと、②を鍋に入れて火にかけ、肉に火が入ったらナンプラーとレモン汁を加える。
④ 
うどんを③に入れ、温まったら器に盛り、粗びき黒こしょう、もやし、パクチー、鷹の爪、飾り用のレモンを添える。

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