日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

中華風揚げ麺

調理時間
の目安
15分
カロリーの目安
460kcal
総カロリー
気になる

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (2〜3人分)

冷凍中華惣菜
3種×各2個
そうめん
2束
適量
パクチー
適宜
ラー油
適宜

■ 作り方

① 
そうめんを袋の表示通りにゆでて、流水でもみ洗いする。
② 
①の水けをよく取り、少量ずつまとめて、そのまま少し乾かす。
③ 
②を揚げ油に入れ、両面香ばしく揚げたら、塩を軽くふる。
④ 
袋の表示通りに加熱した冷凍中華惣菜を③にのせる。
⑤ 
お好みでラー油とパクチーを添える。

※調理時間15分に麺を乾かす時間は含んでおりません。

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分