日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

ほうれん草のごま和えあんかけ豆腐

調理時間
の目安
15分
カロリーの目安
185kcal
1人分あたり
気になる

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料

冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)
2個
絹ごし豆腐
1丁(300g)
鶏がらスープの素 (顆粒)
小さじ2
カップ1 1/2
ライトツナ缶
1缶(70g)
≪水溶き片栗粉≫
片栗粉
小さじ2
小さじ2
1個
ラー油
適量

■ 作り方

① 
豆腐の水切りをする。
② 
鍋に鶏がらスープの素と水を入れ火にかけ、沸騰したら①を入れひと煮立ちさせる。
③ 
②に凍ったままのほうれん草のごま和えとツナを加え、もうひと煮立ちさせる。
④ 
③に水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつけ、溶き卵を回しかけ、火を止める。
⑤ 
④を器に盛り、ラー油をかける。

関連レシピ

3種のタルティーヌ

●カロリーの目安:764kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ15分

●冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)

●冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)

●冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)

2種のライスバーガー

●カロリーの目安:260kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ5分

●冷凍焼きおにぎり

●冷凍きんぴら(グラシンカップ入り)

●冷凍焼きおにぎり

●冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分