日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

ひじき炒り豆腐

調理時間
の目安
15分
カロリーの目安
572kcal
総カロリー
気になる 1

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (2~3人分)

冷凍和惣菜ひじき煮(グラシンカップ入り)
2個
木綿豆腐
一丁(300g)
鶏ひき肉
100g
めんつゆ
大さじ1 1/2
1個
サラダ油
適量

■ 作り方

① 
凍ったままのひじき煮を袋の表示どおりに解凍する。
② 
豆腐の水切りをする。
③ 
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
④ 
③の色が変わったら、①を加えさらに炒める。
⑤ 
④に②を手で崩しながら加え、さらにめんつゆを加えて炒める。
⑥ 
⑤に溶き卵を加え、さっと火を通す。

関連レシピ

きんぴら、ひじきのちらし寿司

●カロリーの目安:500kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍きんぴら

●冷凍ひじきの煮つけ

おからとひじきの和え物

●カロリーの目安:437kcal総カロリー

●調理時間の目安:5分

●冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)

3種のタルティーヌ

●カロリーの目安:764kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ15分

●冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)

●冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)

●冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)

さんまのパン粉チーズ焼き

●カロリーの目安:926kcal総カロリー

●調理時間の目安:20分

●冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)

●冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)

●冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分