日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

そら豆と豚バラ肉のソテー

調理時間
の目安
15分
カロリーの目安
304kcal
1人分あたり
気になる

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (1人分)

冷凍そら豆
150g
豚バラ肉(3cm幅)
150g
バター
10g
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
長ねぎ(ひと口大)
1/2本
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1 1/2
小さじ1 1/2

■ 作り方

① 
凍ったままのそら豆を袋の表示どおりに解凍しておく。
② 
Aを混ぜ合わせておく。
③ 
フライパンに薄く油を敷き、豚肉を入れ、カリカリになるまで焼き、取り出しておく。
④ 
③の余分な油をふき、バターとにんにく、長ねぎを入れる。
⑤ 
④に火が通ったら、③を戻し入れる。
⑥ 
⑤に①と②を加えて強火で絡める。

関連レシピ

そら豆といかの酢味噌和え

●カロリーの目安:123kcal1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍そら豆

そら豆と鶏肉のココナッツミルク煮

●カロリーの目安:496kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍そら豆

そら豆とえびの塩炒め

●カロリーの目安:191kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍そら豆

●冷凍むきえび

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分