日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

たこ焼きの卵とじ丼

調理時間
の目安
10分
カロリーの目安
951kcal
1人分あたり
気になる

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (1人分)

冷凍たこ焼き
6個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3 1/3
カップ3/4
2個
ごはん
丼一杯
青のり(お好み)
適量

■ 作り方

① 
凍ったままのたこ焼きを袋の表示どおりに加熱する。
② 
小フライパンにめんつゆと水を入れ火にかけ、少し沸騰したら①と玉ねぎを入れる。
③ 
②の玉ねぎに火が通ったら、卵を二回に分けて加え、二回目の卵が半熟になったら火から下ろす。
④ 
丼にご飯を盛り③をのせ、青のりをふる。

関連レシピ

たこ焼きのねぎスープ

●カロリーの目安:275kcal1人分あたり

●調理時間の目安:5分

●冷凍たこ焼き

●冷凍きざみねぎ

たこ焼きのかぶら蒸し

●カロリーの目安:162kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍たこ焼き

たこ焼きグラタン

●カロリーの目安:816kcal総カロリー

●調理時間の目安:15分

●冷凍たこやき

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分