日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

チャーハンのライスコロッケ

調理時間
の目安
20分
カロリーの目安
208kcal
1個あたり
気になる 2

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (6個分)

冷凍チャーハン
360g
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
粉チーズ
適量
パセリ(みじん切り)
適量

■ 作り方

① 
凍ったままのチャーハンを袋の表示どおりに加熱する。
② 
①が少し冷めたら、ラップに60g程度を取り丸める。同じものを6個作る。
③ 
②をラップから外し、再度強めに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、全体がきつね色になるまで揚げる。
④ 
仕上げに粉チーズとパセリをふりかける。

関連レシピ

かにかまのあんかけチャーハン

●カロリーの目安:463kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍チャーハン

チャーハンキムパ

●カロリーの目安:391kcal1人あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍チャーハン

●冷凍ほうれん草

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分