日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

いちじくパイ

調理時間
の目安
25分
カロリーの目安
642kcal
1台分あたり
気になる

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (直径15㎝ 2台分)

冷凍パイシート(10×18cm)
2枚
薄力粉(打ち粉用)
適量
卵黄
1個
マスカルポーネチーズ
100g
ゴルゴンゾーラチーズ
50g
ハチミツ
大さじ1
いちじく(皮をむき8等分)
2個
粉砂糖
適量

■ 作り方

① 
凍ったままのパイシートを10~15分置いて、常温に戻す。(調理時間に含めず)
② 
①に薄力粉(打ち粉用)を両面にふり麺棒で伸ばし、丸く成形し、フォークで生地に穴を開ける。
③ 
②を2cm程度の縁ができるように折り返し、縁の部分に卵黄を塗りオーブントースター(230℃)で12~15分焼き、粗熱を取る。
④ 
電子レンジでゴルゴンゾーラチーズを常温に戻す。
⑤ 
マスカルポーネとハチミツをなめらかになるまで混ぜ合わせ、④を加える。
⑥ 
③の真ん中に⑤を塗り、いちじくを並べ、粉砂糖をふる。

関連レシピ

ミックスベジタブルとベーコンのキッシュ

●カロリーの目安:668kcal1個分あたり

●調理時間の目安:30分

●冷凍パイシート

●冷凍ミックスベジタブル

辛みパイ

●カロリーの目安:52kcal※1個あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍パイシート

きのこのパイ包みスープ

●カロリーの目安:511kcal1人分あたり

●調理時間の目安:30分

●冷凍パイシート

オレンジパイ

●カロリーの目安:135kcal※1個あたり

●調理時間の目安:25分

●冷凍パイシート

3種のチーズストロー

●カロリーの目安:804kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ15分

●冷凍パイシート(それぞれ)

スモア風ミニパイ

●カロリーの目安:513kcal1人あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍パイシート

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分