日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

鶏つくねのマーボー豆腐

調理時間
の目安
15分
カロリーの目安
337kcal
1人あたり
気になる 2

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (2人分)

冷凍鶏つくね串
6串
ごま油
大さじ2
しょうが(みじん切り)
1片
長ねぎ(みじん切り)
1本
カップ1
鶏がらスープの素
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
豆腐(ひと口大)
1丁(200g)
豆板醤
小さじ1~2
<水溶き片栗粉>
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)
適量
ラー油
適宜

■ 作り方

① 
凍ったままの鶏つくね串を袋の表示どおりに加熱し、串から外して4等分に切る。
② 
豆腐を水切りする。
③ 
フライパンにごま油を熱し、しょうがと長ねぎを炒め、① とAを加えて煮立たせる。
④ 
③に②を加えひと混ぜし、豆板醤と水溶き片栗粉を入れる。
⑤ 
④を器に盛り、万能ねぎを散らし、お好みでラー油をかける。

関連レシピ

つくねの卵黄まぶし

●カロリーの目安:176kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:5分

●冷凍つくね串

つくねのスペイン風オムレツ

●カロリーの目安:200kcal1人あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍つくね

●冷凍きざみオクラ

つくねのチーズ焼き

●カロリーの目安:208kcal1人あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍つくね

●冷凍洋野菜ミックス

鶏団子キムチ鍋

●カロリーの目安:965kcal総カロリー

●調理時間の目安:15分

●冷凍鶏つくね串

鶏とごぼうの炊き込みご飯

●カロリーの目安:702kcal1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍鶏つくね

●冷凍ささがきごぼう

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分