日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

グラタンの春巻スティック

調理時間
の目安
20分
カロリーの目安
118kcal
1本あたり
気になる 1

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

[写真 1]

MEMO

スティック状のグラタンを春巻の皮の真ん中あたりにのせ、手前から奥に皮をたたんだら、左右を内側に折り、奥に向かってクルクルと巻いていく。

■ 材料 (8本分)

冷凍グラタン
1個
春巻の皮
8枚
<水溶き片栗粉>
片栗粉
少量
少量
揚げ油
適量

■ 作り方

① 
凍ったままのグラタンを、包丁が入る程度の硬さまで常温で戻し、スティック状に8等分する。
② 
①を1本ずつ春巻の皮に巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる。
③ 
②を180℃の油で皮がきつね色になるまで揚げる。

関連レシピ

グラタンのしそ巻いなり

●カロリーの目安:335kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍えびグラタン

チンゲン菜とえびのクリーム煮

●カロリーの目安:348kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍えびグラタン

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分