日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

2種のライスバーガー

調理時間
の目安
それぞれ5分
カロリーの目安
260kcal
総カロリー
気になる 2

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

[写真 1]

■ 材料 (各1個)

【きんぴらごぼうのライスバーガー】
冷凍焼きおにぎり
1個
冷凍きんぴら(グラシンカップ入り)
1個
【ほうれん草ごま和えのライスバーガー】
冷凍焼きおにぎり
1個
冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)
1個
マヨネーズ
適量
レタス
適量
マヨネーズ
適量
レタス
適量

■ 作り方

① 
【きんぴらごぼうのライスバーガー】(178kcal)
1.凍ったままの焼きおにぎりを袋の表示どおりに加熱し、包丁で半分の厚さに切る。
2.凍ったままのきんぴらごぼうを袋の表示どおりに解凍する。
3.1の片方にマヨネーズを塗り、レタスと2をのせ1ではさむ。
② 
【ほうれん草ごま和えのライスバーガー】(182kcal)
1.凍ったままの焼きおにぎりを袋の表示どおりに加熱し、包丁で半分の厚さに切る。
2.凍ったままのほうれん草ごま和えを袋の表示どおりに解凍する。
3.1の片方にマヨネーズを塗り、レタスと2をのせ1ではさむ。

関連レシピ

焼きおにぎりのキャベツ丼

●カロリーの目安:449kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍焼きおにぎり

きんぴら、ひじきのちらし寿司

●カロリーの目安:500kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍きんぴら

●冷凍ひじきの煮つけ

えびフライと野菜のマリアージュ

●カロリーの目安:333kcal1人あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍えびフライ

●冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)

●冷凍オクラ

きんぴら卵のせトースト

●カロリーの目安:330kcal1人あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)

焼きおにぎり中華おこげ

●カロリーの目安:585kcal1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍焼きおにぎり(小)

●冷凍中華丼の具

おにぎらず

●カロリーの目安:1407kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ10分

●冷凍鶏のから揚げ

●冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)

●冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)

●冷凍イカ天ぷら

●冷凍いんげん

冷凍コーン×チーズ おつまみ3種

●カロリーの目安:453kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ10分

●冷凍コーン

●冷凍コーン

●冷凍コーン

焼きおにぎりの冷や汁

●カロリーの目安:358kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍焼きおにぎり

マンゴーとベリーのゼリーボンボン

●カロリーの目安:398kcal総カロリー

●調理時間の目安:15分

●冷凍マンゴー

●冷凍ミックスベリー

焼きおにぎりピザ

●カロリーの目安:684kcal総カロリー

●調理時間の目安:15分

●冷凍焼きおにぎり

●冷凍焼きおにぎり

3種のタルティーヌ

●カロリーの目安:764kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ15分

●冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)

●冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)

●冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)

肉巻き焼きおにぎり

●カロリーの目安:204kcal1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍焼きおにぎり

イチゴミルク氷

●カロリーの目安:157kcal1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍イチゴ

●冷凍イチゴ

きんぴら入り肉豆腐

●カロリーの目安:430kcal1人あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍きんぴら(グラシンカップ入り)

さんまのパン粉チーズ焼き

●カロリーの目安:926kcal総カロリー

●調理時間の目安:20分

●冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)

●冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)

●冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)

ほうれん草のごま和えあんかけ豆腐

●カロリーの目安:185kcal1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍ほうれん草のごま和え(グラシンカップ入り)

おつまみ3種

●カロリーの目安:550kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ5分

●冷凍揚げなす

●冷凍枝豆

●冷凍きんぴら(お弁当用)

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分