日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

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お手軽シーフードパエリア

調理時間
の目安
45分
カロリーの目安
558kcal
1人あたり
気になる 5

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■ 材料 (4人分)

冷凍シーフードミックス
150g
2合
オリーブ油
大さじ1 1/2
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ (みじん切り)
1/2個
鶏もも肉(ひと口大)
1枚
白ワイン
30ml
カレー粉
小さじ1 1/2
パプリカ赤・黄(薄切り)
各1/4個
顆粒コンソメ
2袋(1袋4.5g)
種抜き黒オリーブ
適量
レモン
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜
塩、こしょう
適量

■ 作り方

① 
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りがしてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
② 
①に、塩、こしょうをふった鶏もも肉を加えて炒め、凍ったままのシーフードミックスと白ワイン、顆粒コンソメを加える。アルコールが飛んでシーフードミックスに火が通ったら、ザルを乗せたボウルにあけて、スープと具材に分ける。
③ 
②の具材からシーフードを除いたものをフライパンに戻し、洗っていない米を加えて米粒が温まるまで炒める。
②のスープに水を足したもの(米2合を炊くのに必要な水分量になるように)とカレー粉を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。
④ 
③をひと混ぜし、よけたシーフードとパプリカを上に乗せ、フタを閉めて20~25分ほど炊く。レモンやパセリ、黒オリーブを飾る。

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