日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

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洋野菜ミックスのバーニャカウダ

調理時間
の目安
10分
カロリーの目安
560kcal
※1人分あたり
気になる 3

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■ 材料 (2人分)

冷凍洋野菜ミックス
200g
<ソース>
アンチョビ(みじん切り)
3~4枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ4
生クリーム
カップ1/2

■ 作り方

① 
ソースを作る。小鍋にみじん切りにしたアンチョビと、にんにく、オリーブ油を入れて火にかける。よく混ぜながら弱火で炒め、にんにくがカリッとしてきたら生クリームを加え、なめらかなとろみがつくまで混ぜる。
② 
洋野菜ミックスは袋の表示どおり加熱し、皿に盛り付け、①をつけて食べる。

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