日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

3種のタルティーヌ

調理時間
の目安
それぞれ15分
カロリーの目安
764kcal
総カロリー
気になる 1

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■ 材料 (それぞれ3枚分)

【えびとほうれん草のごま和えのタルティーヌ】
冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)
2個
【きんぴらごぼうのタルティーヌ】
冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)
2個
【ひじき煮とツナのタルティーヌ】
冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)
2個
バゲット(1センチ厚にスライス)
3枚
ボイルえび
3尾
適量
塩、こしょう
適宜
ピザ用チーズ
適量
バゲット(1センチ厚にスライス)
3枚
ベビーリーフ
適量
マヨネーズ
適宜
バゲット(1センチ厚にスライス)
3枚
ツナ缶
35g
ピザ用チーズ
適量

■ 作り方

① 
【えびとほうれん草のごま和えのタルティーヌ】(236kcal)
冷凍ほうれん草ごま和えは袋の表示どおりに解凍する。フライパンに油を熱し、えびを炒め、塩、こしょうする。バゲットにごま和え、炒めたえび、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
② 
【きんぴらごぼうのタルティーヌ】(226kcal)
冷凍きんぴらごぼうは袋の表示どおりに解凍する。バゲットにきんぴらごぼう、ベビーリーフをのせ、マヨネーズをかける。
③ 
【ひじき煮とツナのタルティーヌ】(302kcal)
冷凍ひじきの煮つけは袋の表示どおりに解凍する。ひじきと油を切ったツナを混ぜ合わせ、バゲットに乗せ、ピザ用チーズをかけて、トースターでチーズに焼き目がつくまで焼く(5分程度)。

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