日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

きんぴら卵のせトースト

調理時間
の目安
10分
カロリーの目安
330kcal
1人あたり
気になる 3

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

[写真 1]
[写真 2]

■ 材料 (1人分)

冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)
2個
食パン(6枚切り)
1枚
マヨネーズ
大さじ1 1/2

■ 作り方

① 
食パンにラップをかぶせ、中央にコップを押し付けくぼみを作る。[写真1]
② 
冷凍きんぴらごぼうを袋の表示どおりに解凍し、マヨネーズと和える。
③ 
②で食パンの外側に土手を作り、その中に卵を落として[写真2]、オーブントースターで卵に火が入るまで焼く。4分ほど経ったら、焦げるのを防ぐために、アルミホイルで上下を覆う。

関連レシピ

きんぴら、ひじきのちらし寿司

●カロリーの目安:500kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍きんぴら

●冷凍ひじきの煮つけ

えびフライと野菜のマリアージュ

●カロリーの目安:333kcal1人あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍えびフライ

●冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)

●冷凍オクラ

3種のタルティーヌ

●カロリーの目安:764kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ15分

●冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)

●冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)

●冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)

きんぴら入り肉豆腐

●カロリーの目安:430kcal1人あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍きんぴら(グラシンカップ入り)

さんまのパン粉チーズ焼き

●カロリーの目安:926kcal総カロリー

●調理時間の目安:20分

●冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)

●冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)

●冷凍ひじきの煮つけ(グラシンカップ入り)

おつまみ3種

●カロリーの目安:550kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ5分

●冷凍揚げなす

●冷凍枝豆

●冷凍きんぴら(お弁当用)

2種のライスバーガー

●カロリーの目安:260kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ5分

●冷凍焼きおにぎり

●冷凍きんぴら(グラシンカップ入り)

●冷凍焼きおにぎり

●冷凍ほうれん草ごま和え(グラシンカップ入り)

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分