日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

ごぼうと鶏肉の柳川風

調理時間
の目安
5分
カロリーの目安
354kcal
※1人分あたり
気になる 4

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (1人分)

冷凍ささがきごぼう
100g
鶏肉(2㎝)
50g
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
カップ1/2
1個
みつ葉(1cm)
2本
七味唐辛子
適量

■ 作り方

① 
鍋にサラダ油を入れ、凍ったままのごぼうと鶏肉を炒める。
② 
全体に油がまわったら、めんつゆと水を加えて煮る。
③ 
煮汁が少なくなったら、溶き卵でとじ、みつ葉を散らす。好みで七味唐辛子をふる。

関連レシピ

ごぼうと豚肉の甘辛みそ

●カロリーの目安:380kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:5分

●冷凍ささがきごぼう

鶏とごぼうの炊き込みご飯

●カロリーの目安:702kcal1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍鶏つくね

●冷凍ささがきごぼう

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分