日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

そば入りお好み焼き

調理時間
の目安
20分
カロリーの目安
454kcal
※1枚あたり
気になる 1

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (直径16㎝2枚分)

冷凍そば
1食
お好み焼粉
100g
150ml
1個分
キャベツ(せん切り)
100g
ベーコン(細切り)
1枚
サラダ油
大さじ1
お好みソース
適宜
青のり
適宜
削り節
適宜

■ 作り方

① 
冷凍そばは袋の表示どおり加熱し、あら熱を取る。
② 
ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜ合わせ、溶き卵、キャベツ、ベーコン、①も加えて混ぜる。
③ 
大きめのフライパンにサラダ油を熱し、半量ずつ丸く流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
④ 
底面にきれいな焼き色がついたらひっくり返し、裏面を焼く。
⑤ 
両面が焼けたら皿にとり、お好みソースをぬり、青のりや削り節をのせる。

関連レシピ

おろしなめたけそば

●カロリーの目安:319kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:5分

●冷凍そば

●冷凍きざみねぎ

そばのペペロンチーノ

●カロリーの目安:479kcal1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍そば

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分