日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

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えびフライのグリーンサラダ

調理時間
の目安
20分
カロリーの目安
320kcal
1人分あたり
気になる 3

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■ 材料 (2人分)

冷凍えびフライ
3本
揚げ油
適量
レタス(ひと口大)
100g
玉ねぎ(薄切り)
30g
ブロッコリー(小房)
100g
ミニトマト(縦1/2)
4個
<タルタルソース>
マヨネーズ
大さじ2
ピクルス(みじん切り)
10g
ゆで卵(みじん切り)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
10g
塩、こしょう
各少量

■ 作り方

① 
凍ったままのえびフライを袋の表示どおりに油で揚げ、斜め1/2に切る。
② 
ブロッコリーはサッとゆでる。
③ 
皿に野菜と①を盛り、タルタルソースの材料を合わせて添える。

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