日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

きのこのパイ包みスープ

調理時間
の目安
30分
カロリーの目安
511kcal
1人分あたり
気になる 34

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (2人分)

冷凍パイシート
2枚
マッシュルーム(薄切り)
4個
しいたけ(薄切り)
2枚
玉ねぎ(薄切り)
40g
鶏胸肉(小ひと口大)
60g
バター
10g
小麦粉
小さじ2
牛乳
カップ11/4
カップ1/4
固形スープの素
1/2個
塩、こしょう
各少量
卵白
1個分

■ 作り方

① 
鍋にバターを溶かし、玉ねぎと鶏肉を炒める。鶏肉の色が白くなったらマッシュルームとしいたけを加えて炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒める。
② 
牛乳と水、固形スープの素を加えて煮込み、塩、こしょうで調味する。
③ 
②を耐熱の器に入れ、器のまわりにハケで卵白を塗り、③をかぶせる。
④ 
パイシートの上にもハケで卵白を塗り、200℃のオーブンで焼き色がつくまで約20分焼く。

関連レシピ

ミックスベジタブルとベーコンのキッシュ

●カロリーの目安:668kcal1個分あたり

●調理時間の目安:30分

●冷凍パイシート

●冷凍ミックスベジタブル

辛みパイ

●カロリーの目安:52kcal※1個あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍パイシート

オレンジパイ

●カロリーの目安:135kcal※1個あたり

●調理時間の目安:25分

●冷凍パイシート

3種のチーズストロー

●カロリーの目安:804kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ15分

●冷凍パイシート(それぞれ)

いちじくパイ

●カロリーの目安:642kcal1台分あたり

●調理時間の目安:25分

●冷凍パイシート(10×18cm)

スモア風ミニパイ

●カロリーの目安:513kcal1人あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍パイシート

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分