日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

ツナと豆腐、ミックスベジタブルのキャッセロール

調理時間
の目安
20分
カロリーの目安
444kcal
※1人分あたり
気になる 9

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

[写真 1]

■ 材料 (2人分)

冷凍ミックスベジタブル
カップ1/2
ピザ用チーズ
40g
もやし
40g
ツナ缶
(汁ごと)小1缶(80g)
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
唐辛子(一味または七味)
小さじ1/4
木綿豆腐
1丁(300g)
ピザ用チーズ
40g

■ 作り方

① 
ボウルにツナ缶、しょうゆ、マヨネーズ、唐辛子、さっとゆでるか電子レンジで加熱したもやしとミックスベジタブル、チーズを混ぜ合わせる。【写真 1]
② 
キャッセロール(耐熱容器)に豆腐を入れ、スプーンかフォークでつぶして平らにし、①を上にかけてチーズ(40g)をのせる。
③ 
210℃のオーブンで15分焼く。

関連レシピ

ミックスベジタブルとベーコンのキッシュ

●カロリーの目安:668kcal1個分あたり

●調理時間の目安:30分

●冷凍パイシート

●冷凍ミックスベジタブル

ミックスベジタブルと
あさりのスープ

●カロリーの目安:154kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍ミックスベジタブル

ポテトサラダ

●カロリーの目安:207kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍ミックスベジタブル

かぼちゃのマルマルくん

●カロリーの目安:151kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:20分

●冷凍かぼちゃ

●冷凍ミックスベジタブル

ハンバーグとミックスベジタブルの洋風ちらし寿司

●カロリーの目安:517kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍ハンバーグ(お弁当用)

●冷凍ミックスベジタブル

3種のスタッフドバゲット

●カロリーの目安:2674kcal総カロリー

●調理時間の目安:それぞれ10分

●冷凍スパゲティ(お弁当用)

●冷凍ミックスベジタブル

●冷凍マンゴー

鶏とミックスベジタブルのガンボスープ

●カロリーの目安:367kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍ミックスべジタブル

●冷凍きざみオクラ

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分