日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

ごぼうと豚肉の甘辛みそ

調理時間
の目安
5分
カロリーの目安
380kcal
※1人分あたり
気になる 19

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

■ 材料 (2人分)

冷凍ささがきごぼう
100g
豚薄切り肉(1口大)
100g
しょうが(せん切り)
1片
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
みそ
大さじ2
大さじ2

■ 作り方

① 
フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままのささがきごぼうを炒める。
② 
①に豚肉としょうがも加えて炒め、豚肉に火が通って白くなったら、砂糖、みそ、酒を合わせて入れ、全体にからめる。

関連レシピ

ごぼうと鶏肉の柳川風

●カロリーの目安:354kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:5分

●冷凍ささがきごぼう

鶏とごぼうの炊き込みご飯

●カロリーの目安:702kcal1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍鶏つくね

●冷凍ささがきごぼう

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分