日本冷凍食品協会

ひとくふうレシピ

ひとつの工夫が笑顔を増やす。冷凍食品の使えるレシピ

いんげんと鶏肉のサラダ

調理時間
の目安
10分
カロリーの目安
117kcal
※1人分あたり
気になる 7

このレシピを「つくってみたい!」「食べてみたい!」と思ったら、
「気になる」を押して、「気になる!レシピランキング」に投票してね!

MEMO

ポアブルローゼはアクセントに加えましたが、なくてもOKです。

■ 材料 (2人分)

冷凍いんげん
150g
鶏ささみ肉
80g
大さじ1
カップ1
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
各少量
ポアブルローゼ(ピンクペッパー)
10粒

■ 作り方

① 
鶏ささみ肉に軽く塩をし、小鍋に酒と水を共に入れ、酒蒸しする。酒蒸し後、鶏を手で細かくさく。
② 
いんげんは袋の表示どおりに加熱する。
③ 
ボウルで①と②をマヨネーズで合わせ、塩、こしょうで調味する。仕上げにポアブルローゼを散らす。

関連レシピ

いんげんのプロバンス風煮込み

●カロリーの目安:108kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:15分

●冷凍いんげん

いんげんの麻婆風

●カロリーの目安:175kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:10分

●冷凍いんげん

シーフードミックスのパエリア

●カロリーの目安:699kcal※1人分あたり

●調理時間の目安:25分

●冷凍シーフードミックス

●冷凍いんげん

レシピ検索っとさがして、っと作れるレシピ検索!

冷凍食品からさがす

素材を活かす 調理済み品を活かす

料理カテゴリからさがす

おかず つまみ サラダ スープ 麺類

スタイルからさがす

和食 中華 洋食 その他

調理時間からさがす

5分 10分 15分 20分 25分 30分